wunder-gesundes-leckeres-Getränk aus dem Aryuveda
Kurkuma (curcuma longa) enthält als wirksamen Bestandteil Kurkumin und ist einer der bedeutendsten Heilpflanzen. Kurkuma wird erfolgreich eingesetzt bei den verschiedensten Erkrankungen, von Alzheimer bis hin zu Krebs. Neueste Forschungsergebnisse belegen die Vorteile von Kurkuma, die es zur vorbeugenden Behandlung bei Lungenerkrankungen, Darmerkrankungen und Lebererkrankungen aufzeigt.
Zahlreiche Studien haben gezeigt, dass Kurkumin genauso wirksam gegen Entzündungen im Körper vorgeht wie so manch einschlägiges Medikament- allerdings ohne deren schädliche Nebenwirkungen.
Kurkumin wirkt deshalb in ähnlicher Weise wie die genannten Medikamente, weil es unter anderem stark entzündungshemmende Eigenschaften aufweist.
Ein wundervolles Rezept, welches den Genuss von Kurcuma in einer größeren Menge möglich macht und mir schon bei der Abwehr so manches heran nahenden Infektes geholfen hat, ist
Rezept
Zutaten (ich empfehle biologische Zutaten)
Kurkuma frisch (wenn möglich)
Kurkumapulver
Pflanzenmilch -keine Kuhmilch (z.B. Hafermilch, Mandelmilch, Reismilch, Dinkelmilch o.Ä)
Schwarzer Pfeffer (wichtig, erhöht die Bioverfügbarkeit des Kurkuma enorm)
Kokosöl
Zimt
Honig
Ca 700 ml Pflanzenmilch erwärmen und einen ½ TL Kokosöl darin auflösen
In den Mixer geben
Frischen Kurkuma (ca ein 5cm langes Stück)
½ TL Kurkumapulver dazugeben
Gute Prise Zimt dazu
Mit Honig süßen